攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市林业局

市林业局积极推动乡村绿化细胞建设

来源:生态科     发布时间:2020-12-15     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  一是巩固森林村镇建设。围绕乡村振兴战略实施,加强村庄绿化美化,着力打造体现文化特色、彰显花果景观、发展集中连片、融合一三产业的森林示范村,巩固好7个国家森林乡村、4个省级森林小镇和20 个省级绿化示范村创建成果,完成仁和区迤沙拉村创建全国生态文化村的申报。

   二是创建省级森林小镇。指导有条件的乡镇编制创森规划,实施造林绿化和生态治理项目,完成米易县撒莲镇、仁和区啊喇乡等2个省级森林小镇的申报,米易县撒莲镇于2020年10月成功创建为四川省森林小镇。

   三是打造美丽乡村示范点。投入资金500余万元,实施草场乡碗厂村生态治理项目、国胜乡白石岩村生态治理和景观打造,栽种观花和彩叶植物,开展庭院绿化美化,建设村级示范点,营造优美生态。