攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市林业局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

攀枝花市林业局2020年5月行政处罚公示表

来源:法宣科(审批科)     发布时间:2020-05-19     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

 

20205月林业行政处罚案件汇总表

填报单位:攀枝花市森林公安局东区分局                                填报日期:2020517

序号

案件编号

案件名称

是否办结

是否执行完毕

是否录入平台

开展备案、陈述(申辩)、听证、复议和诉讼情况

备注

1

攀森公林罚决字〔2020〕第29号

徐晓丰在森林防火期内未经批准擅自在森林防火区内野外用火

 

 

2

攀森公林罚决字〔2020〕第30号

肖幸福在森林防火期内未经批准擅自在森林防火区内野外用火

 

 

3

攀森公林罚决字〔2020〕第36号

陈代聪在森林防火期内,携带火种和易燃易爆物品进入森林防火区或其他野外违规用火行为

 

 

4

攀森公林罚决字〔2020〕第23号

攀枝花市本色建设工程有限责任公司擅自改变林地用途案

 

执行中

5

攀森公林罚决字〔2020〕第22号

谭良明擅自改变林地用途案

 

罚款1100元已于2020年4月8日缴纳;恢复原状在执行中。

6

攀森公林罚决字〔2020〕第28号

徐学方在森林防火期内未经批准擅自在森林防火区内野外用火案

 

执行完毕

7

攀森公林罚决字〔2020〕第12号

田井国违法猎捕非国家重点保护野生动物案

 

执行中

8

攀森公林罚决字〔2020〕第27号

汪明付在森林防火期内未经批准擅自在森林防火区内野外用火案

 

执行中

9

攀森公林罚决字【2020】21号

邓金平擅自改变林地用途案

 

 

10

攀森公林罚决字【2020】37号

马顺美森林防火期内未经批准擅自在森林防火区内野外用火案

 

 

11

攀森公林罚决字【2020】35号

张时政森林防火期内未经批准擅自在森林防火区内野外用火案

 

 

12

攀森公林罚决字【2020】25号

方志芬毁坏林木案

 

 

13

攀森公林罚决字【2020】24号

郑西俊毁坏林木案

 

 

14

攀森公林罚决字【2020】26号

郑西俊盗伐林木案

 

 

15

攀森公林罚决字【2020】34号

四川攀大高速公路开发有限责任公司擅自改变林地用途案

已备案

 

审核人:汪向东                                           填报人: 杨光兆

备注:本表各县(区)林业局及局属行权单位填报。三区只包括本局办理的案件,两县包括本局和所辖森林公安局办理的案件(分开制表)。

 

 

2020年5月林业行政处罚案件信息公开表

单位:攀枝花市森林公安局                                 填报日期:2020517

序号

行政处罚决定书编号

案件名称

违法单位或自然人

违法单位组织机构代码和营业执照号

法定代表人

主要违法事实

行政处罚种类和依据

行政处罚履行方式和期限

处罚机关和日期

备注

1

攀森公林罚决字〔2020〕第29号

森林防火期内未经批准擅自在森林防火区内野外用火

自然人

 

 

2020年4月4日,攀钢退休工人徐X丰未经许可,擅自东区银江镇密地村五社凤凰花公园旁一小路边祭祀烧纸引发山火,因及扑扑救,未造成森林火灾。

1、责令停止违法行为;2、警告;3、处200元罚款。依据《森林防火条例》第五十条

已执行完毕。

攀枝花市森林公安局二年四月二十日

 

 

2

攀森公林罚决字〔2020〕第30号

在森林防火期内未经批准擅自在森林防火区内野外用火

自然人

 

 

2020年4月2日,攀枝花市第二十一中小学职工肖X福未经许可,擅自攀枝花市东区凤凰花公园内旁祭祀烧纸引发森林火灾,因及扑扑救,过火面积不到一亩。

1、责令停止违法行为;2、警告;3、处2000元罚款。依据《森林防火条例》第五十条

已执行

攀枝花市森林公安局二年四月二十日

 

 

3

攀森公林罚决字〔2020〕第36号

森林防火期内,携带火种和易燃易爆物品进入森林防火区或其他野外违规用火行为

自然人

 

 

2020年4月9日10时许,攀枝花市东区银江镇双龙滩村3组居民陈X聪在地里干活时吸烟并将烟头乱丢,不慎引发森林火灾,过火林地权属为攀枝花市东区银江镇双龙滩村3组集体所有,地类为有林地,林种为经济林,森林类别为商品林,过火面积1.419985公顷。

1、责令停止违法行为;2、警告;3、处2000元罚款。依据《四川省森林防火条例》第四十三条

已执行

攀枝花市森林公安局二年四月二十一日

 

 

4

攀森公林罚决字〔2020〕第23号

攀枝花市本色建设工程有限责任公司擅自改变林地用途案

单位

统一社会信用代码91510400784730510D

白晓俊

2019年12月20日至今,攀枝花市本色建设工程有限责任公司在未经县级以上人民政府林业主管部门审核同意的情况下,擅自在西区格里坪镇新庄村一、二组共有林地牛倒拐处修建人行梯道,占用林地面积为278.4平方米(折合0.42亩)。林地权属西区格里坪镇新庄村一、二组,地类为灌木林地和未成林造林地,森林类别为商品林。2020年3月19日被我局立案调查。

依据《中华人民共和国森林法实施条例》第43条第1款规定,给予如下林业行政处罚:1、限期于收到林业行政处罚决定书之日起6个月内恢复原状;2、并处非法改变用途林地每平方米12元的罚款,计3340.80元.。

 

攀枝花市森林公安局2020年4月2日

 

5

攀森公林罚决字〔2020〕第22号

谭X明擅自改变林地用途案

自然人

 

 

2019年12月,大水井村五组村民谭X明为了便宜出行,在未经县级以上人民政府林业主管部门审核同意的情况下,擅自在西区格里坪镇新庄村一、二组共有林地修路,占用林地总面积为662平方米,扣除原有道路面积552平方米后,谭良明实际占用面积为110平方米。林地权属西区格里坪镇新庄村一、二组,地类为灌木林地,森林类别为商品林。2020年3月9日被我局立案调查。

依据《中华人民共和国森林法实施条例》第43条第1款规定,给予如下林业行政处罚:1、限期于收到林业行政处罚决定书之日起6个月内恢复原状;2、并处非法改变用途林地每平方米10元的罚款,计1100元。

 

攀枝花市森林公安局2020年4月7日

 

6

攀森公林罚决字〔2020〕第28号

徐X方在森林防火期内未经批准擅自在森林防火区内野外用火案

自然人

 

 

2020年4月4日9时辰5分,接西区森林防火办公室电话报称:西区格里坪镇大水井村水厂下面江边公路处发生山火,请出警调查。接警后,民警立即出警。经初查,凉山州会理县爱国乡江西湾村林安组村民徐X方于2020年4月4日8时30分,在西区格里坪镇大水井村四组烂包处焊接公路防护栏时,电焊火花散落不慎引发山火,过火面积206平方米,过火林木主要有清香树、芒果树和杂灌木树。其行为涉嫌在森林防火期内未经批准擅自在森林防火区内野外用火。2020年4月4日被我局立案调查。

依据《森林防火条例》第50条规定,给予如下林业行政处罚:1、责令停止野外用火违法行为;2、警告;3、处罚款3000元。

 

攀枝花市森林公安局2020年4月27日

 

7

攀森公林罚决字〔2020〕第12号

田X国违法猎捕非国家重点保护野生动物案

自然人

 

 

2020年1月23日,田X国在未取得狩猎证的情况下,以防止鸟类啄食蔬菜为由,擅自在仁和区福田镇金龟村硝水塘组梅子箐处设置粘网2张,截止查获之日,粘网上共有8只野生动物,经鉴定,分别为白喉红臀鹎5只;黄臀鹎1只;鸟纲雀形目雀科鸟类1只;哺乳纲翼手目动物1只。其中,白喉红臀鹎、黄臀鹎为国家保护的有益的、有重要经济价值、有科学研究价值的野生动物;鸟纲雀形目雀科鸟类不能确定种、属;哺乳纲翼手目动物无法确定科、属、种。根据《野生动物及其制品价值评估方法》及其《陆生野生动物基准价值标准目录》,白喉红臀鹎、黄臀鹎执行雀形目鹎科基准价值标准为300元/只;鸟纲雀形目雀科鸟类和哺乳纲翼手目动物无法确定价值。2020年2月29日被我局立案调查。

依据《中华人民共和国野生动物保护法》第46条规定,给予如下林业行政处罚:1、没收田井国猎获的5只白喉红臀鹎(死体),1只黄臀鹎(死体),1只鸟纲雀形目雀科鸟类(死体),1只哺乳纲翼手目动物(死体),粘网2张,竹杆4根;2、并处理系统6只鹎科鸟类价值3倍的罚款,计5400元。

 

攀枝花市森林公安局2020年3月20日

 

8

攀森公林罚决字〔2020〕第27号

汪X付在森林防火期内未经批准擅自在森林防火区内野外用火案

自然人

 

 

2020年3月31日16时30许,汪X付擅自在仁和区同德镇道中桥村高家箐组王家屋基处自家包产地内焚烧杂草和竹叶,不慎引发山火,过火面积3.5亩,过火林木有花椒树、柑子树、核桃树及竹子。其用火时间、地点均在仁和区人民政府颁布的森林防火禁火期、禁火区内。其行为涉嫌在森林防火期内未经批准擅自在森林防火区内野外用。2020年4月1日被我局立案调查。

依据《森林防火条例》第50条规定,给予如下林业行政处罚:1、责令停止野外用火违法行为;2、警告;3、处罚款3000元。

 

攀枝花市森林公安局2020年4月14日

 

9

攀森公林罚决字【2020】21号

邓X平擅自改变林地用途案

自然人

 

 

  2013年10月至2019年10月,仁和区金江镇立柯社区五贵塘组村民邓X平,未经县级以上人民政府林业主管部门审核同意,擅自在本组汪家坟山处修建养殖棚、蓄水池,共占用林地面积268.5 方米。林地权属为集体,地类为有林地,林种为用材林,森林类别为一般商品林

《根据《中华人民共和国森林法实施条例》第四十三条第一款的规定,给予邓X平如下行政处罚: 1、限期于收到林业行政处罚决定书之日起6个月内恢复原状; 2、并处非法改变用途林地每平方米12元的罚款,计3222 元。

 

罚款执行完毕

市森林公安局2020/4/3

 

10

攀森公林罚决字【2020】37号

马X美森林防火期内未经批准擅自在森林防火区内野外用火案

自然人

 

 

2020 年4月3日18时许,马X美在禁火区和禁火期内,擅自在中坝乡大纸房村大纸 房组养鸡场处林地中烧秸秆和杂草,用火地点的林地权属和林木权属为中坝乡大纸房村大纸房组集体所有,林种为用材林。

根据《森林防火条例》第 五十条的规定,给予马X美如下行政处罚: 1、责令停止违法行为; 2、警告; 3、罚款 3000.00 元。

罚款已执行500元

市森林公安局2020/4/14

 

11

攀森公林罚决字【2020】35号

张X政森林防火期内未经批准擅自在森林防火区内野外用火案

自然人

 

 

2020 年4月3日12时许,张X政在禁火区和禁火期内,擅自在攀枝花市仁和区金江镇立柯村五贵塘组两天窝坝塘处,为其父亲张X国上坟烧纸时,风把正在燃烧的纸钱吹到旁边的杂草丛中,引发山火,过火面积480平方米,被烧的林地权属和林木权属为仁和区金江镇立柯村五贵塘组集体所有,林种为用材林。

根据《森林防火条例》第 五十条的规定,给予张X政如下行政处罚: 1、责令停止违法行为; 2、警告; 3、罚款3000 元。

未执行

市森林公安局2020/4/20

 

12

攀森公林罚决字【2020】25号

方X芬毁坏林木案

自然人

 

 

方X芬为芒果树更好的生长,于 2020 年1月在本组牛滚 凼处砍伐云南油杉4株,立木蓄积 1.8427 立方米,原木材积 0.995 立方米。 被砍伐林木价值为 457.7 元,方X芬将林木砍伐后弃于现场。林木起源天然,林种用材林,林木权属为集体。

根据《中华人民共和国森林法》第四十四条第一款的规定。给予方X芬以下林业行政处罚: 1、责令停止违法行为; 2、补种毁坏林木株数 2 倍的树木,计 8 株; 3、处毁坏林木价值 4 倍的罚款 1830.8 元。

罚款执行完毕

市森林公安局2020/4/23

 

13

攀森公林罚决字【2020】24号

郑X俊毁坏林木案

自然人

 

 

郑X俊为芒果树更好的生长,于 2019 年 10 月在本组大 青树处砍伐云南松 2 株,立木蓄积 0.5773 立方米,原木材积 0.3117 立方 米;云南油杉 11 株,立木蓄积 3.1858 立方米,原木材积 1.7203 立方米, 郑西俊砍伐林木总价值 968.99 元。郑X俊将林木砍伐后弃于现场。林木起源天然,林种用材林,林木权属为集体。

根据《中华人民共和国森林法》第四十四条第一 款的规定。给予郑X俊以下林业行政处罚: 1、责令停止违法行为; 2、补种毁坏林木株数 3 倍的树木,计 39 株; 3、处毁坏林木价值 5 倍的罚款 4844.95 元。

未执行

市森林公安局2020/4/23

 

14

攀森公林罚决字【2020】26号

郑X俊盗伐林木案

自然人

 

 

郑X俊为了搭路,于 2019 年 10 月在本组大青树处砍伐 云南油杉 1 株,用手锯锯成原木后,将原木铺于毁坏的路面。被砍伐云南 油杉立木蓄积 0.2082 立方米,原木材积 0.1124 立方米。林木价值 51.70 元。林木起源天然,林种用材林,林木权属为集体。

根据《中华人民共和国森林法》第三十九条第一款的规定。给予郑X俊以下林业行政处罚: 1、补种盗伐株数 10 倍的树木,计 10 株; 2、没收盗伐的林木,原木材积 0.1124 立方米; 3、处盗伐林木价值 6 倍的罚款,计 310.22 元。

未执行

市森林公安局2020/4/23

 

15

攀森公林罚决字【2020】34号

四川攀大高速公路开发有限责任公司擅自改变林地用途案

单位

统一社会信用代码:91510400327016020L

曾明生

攀枝花至大理高速公路(四川境)项目动工之前,四川攀大高速公路开发有限责任公司根据攀枝花市交通局作出的项目初步设计报告划定的范围,向四川省林业厅申请办理了 32.8967 公顷(493.45 亩)的林地使用手续。2016 年 3 月至今,四川攀大高速公路开发有限责任公司在修建攀枝花至大理高速公路(四川境)过程中,因设计变更、地质条件不适宜施工等原因造成了超审批范围占用林地。2019 年 6 月 19 日,仁和区林业局向四川攀大高速公路开发有限责任公司通报其未办林地手续占用林地的情况,接到通报后,四川攀大高速公路开发有限责任公司于 2019 年 7 月 16 日向攀枝花市高建办书面申请办理因设计变更新增使用林地征占用手续,办理过程中被四川省林草局告知未批先占林地在前,要补办手续应该先接受处理。四川攀大高速公路开发有限责任公司超审批范围使用的林地虽经过了林权所有者同意并进行了补偿,但未经县级以上林业主管部门审核同意。经鉴定,四川攀大高速公路开发有限责任公司在仁和区仁和镇(原总发乡)、中坝乡、太平乡超审批范围占用林地 197241 平方米用于修建高速公路及附属设施。林地所有权均为集体所有,林种涉及经济林、用材林。

依据《中华人民共和国森林法实施条例》第四十三条第一款的规定,2给予四川攀大高速公路开发有限责任公司以下林业行政处罚: 1.限期于收到林业行政处罚决定书之日起 6 个月内恢复林地原状; 2.并处非法改变用途林地每平方米 30 元的罚款,计 5917230 元。

 

罚款执行完毕

市森林公安局2020/4/24

 

备注:本表由局属各行权单位汇总填报,市森林公安局包括本局和三区分局办理的案件。