攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市林业局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

新型冠状病毒感染的肺炎防护指南(四):景区、大型公共活动场所篇

来源:市爱卫办     发布时间:2020-01-31     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  1. 佩戴口罩。尽量佩戴医用口罩或者医用外科口罩。佩戴时,避免手接触到口罩内侧面,每隔4小时或者发现潮湿时更换。

  2. 保持手卫生。咳嗽或打喷嚏后、饭前便后、接触或处理动物排泄物后、手脏时,请用肥皂和流水洗手,反复揉搓20秒。

  3. 咳嗽礼仪。咳嗽、打喷嚏时,应当尽量避开人群,用手肘内侧或纸巾将口鼻完全遮住。用过的纸巾立即丢弃到垃圾桶内,并及时洗手。

  4.不随地吐痰。痰液应当用纸巾包裹,随后将纸巾丢弃至垃圾桶内,并及时洗手。

  5. 不乱扔口罩。一次性口罩用完即抛弃(最好剪坏),不能反复使用,不能两面轮流戴。用过的口罩单独装在塑料袋等密封袋中扔进垃圾桶里。摘除口罩后及时洗手。

  6.不食野味。不要食用野生动物,也不要轻易接触野生动物。

  7.及时就医。若出现身体不适,应寻求工作人员的帮助。戴上口罩,及时到就近医院诊治。

  8.减少外出。尽量避免到封闭、空气流通差和人员密集的地方。

  防控传染病,你我共参与!