攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市林业局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 统计数据

仁和区林业局开展红火蚁防治和宣传活动

来源:仁和区林业局     发布时间:2021-06-23     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  一是开展苗圃红火蚁专项调查与防治。对全区52家苗圃进行拉网式排查,准确掌握红火蚁发生动态和蚁巢分布情况。经排查,2家苗圃发现红火蚁蚁巢。对发现红火蚁的苗圃发放防治药物100袋,现场进行除治,在除治期间禁止苗木出土外运,并要求苗圃做好红火蚁的监测和防治,发现红火蚁及时上报。

   二是加强调入和调出花卉、绿化苗木、木材等检疫检查,防止外地林业有害生物入侵和本地红火蚁疫情向外扩散,同时做好辖区内苗木使用管理,控制红火蚁向林区蔓延。

  三是开展病虫害防治集中宣传活动,向群众宣讲松材线虫和红火蚁防控、防止咬伤注意事项等知识,发放宣传单500份、宣传挂历200份,进一步提高群众对森林病虫害防治的认识,促进群众参与病虫害防治,共同维护生态安全。