攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市林业局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 统计数据

市林业局夯实“内圈”生态绿色本底

来源:生态科     发布时间:2021-05-22     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  今年以来,市林业局投入生态治理资金1.58亿元,实施生态治理项目20个,夯实我市生态绿色本底。

  一是绿化视野山体。按照森林公园标准,投资5700万元,对攀西科技城干坝塘、炳四区陈家垭口、仁和路歇桥后山等9处城市视野区域山体实施生态修复和森林质量精准提升工程,采取“乔木+灌木”“观花+常绿”“小树+大苗”等组合配置模式,栽植凤凰树、清香木、鸡蛋花等多种绿化植物,高规格绿化视野区山体2280亩。

  二是打造美丽乡村。投入资金1400万元,对格里坪镇金家村、太平乡灰嘎村、国胜乡热水塘村等区域进行绿化美化、开台整地、植树种花,营建生态经济林2250亩,打造“美丽攀枝花·宜居乡村”,助力乡村振兴。

  三是建设隔离林带。按照重点建设区“应建尽建”和“适地适树、抗火耐火”原则,投入资金2499万元,在渡仁线五十一段边坡、米易县草场大梁子等20余处城市(县城)、城郊重点区域,采取人工造林、改造培育等方式,科学建设生物防火隔离带3.57万亩,在有效清除林下可燃物、阻滞林火蔓延的同时,实现生态经济效益“双赢”。