攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市林业局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 统计数据

攀枝花市森防站督导盐边县松材线虫病疫木检疫执法专项行动

来源:市森防站     发布时间:2019-07-23     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  为深入贯彻《四川省林业和草原局关于开展松材线虫病疫木检疫执法专项行动的通知》要求,加强松材线虫病疫木及其制品监管,7月15日-19日,攀枝花市森防站对盐边县松材线虫病疫木检疫执法专项行动开展督导。

  督导组先后抽查了国网四川省电力公司盐边县供电分公司、兴明木竹经营加工有限责任公司、源鑫建材商贸有限责任公司和中铁十四局施工地4家涉木企业,实地查看了松原木、木质包装箱、光、电缆盘等松木制品调运检疫情况,详细查阅相关工作台账及检疫手续。此次抽查,共检查光、电缆盘55个,木质包装箱39个,松木300立方米,抽样15个,均能提供有效检疫手续,未检测出松材线虫。

  通过抽查,督导组对盐边县前期松材线虫病疫木检疫执法专项行动开展情况表示肯定。督导组要求:一是全面排查,仔细摸排辖区内运输、加工、经营和使用松木及其制品的单位及个人;二是信息登记,要切实弄清异地调入松木及其制品的登记数量、原产地、生产单位、联系电话等信息;三是深入行动,对市外松木及其制品,要严查检疫手续,要严格开展复检。