攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市林业局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

省林草防治检疫总站督导攀枝花市重大林业有害生物防控工作

来源:市森防站     发布时间:2022-11-25     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  近日,省林草局松材线虫病防控工作组督导检查攀枝花市重大林业有害生物防控工作。督导组一行深入云南松林区、红火蚁防治现场、联通公司仓库以及木材加工厂,详细了解攀枝花市松材线虫病专项调查情况、红火蚁防治效果以及检疫执法工作开展情况。

  督导组充分肯定攀枝花市森防工作,同时,从党的二十大对生物安全提出的新要求,从林长制和环保督察对森防工作提出的新目标,从国际国内松材线虫病发生态势,分析了森防工作面临的形势和挑战,并对攀枝花市下一步工作提出要求。一是要工作重心前移,扎实做好松材线虫病防控,坚决阻击疫情入侵;二是要切实履职尽责,回应社会关切,切实抓好红火蚁防治,坚决遏制扩散蔓延势头;三是加大检疫执法力度,守好关口,坚决防止外来林业有害生物入侵。