攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市林业局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市委常委季雷开展巡林工作

来源:仁和区林业局     发布时间:2022-08-11     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  近日,市委常委、政法委书记季雷到仁和区开展巡林工作。他强调,要全面贯彻落实省第十二次党代会决策部署,紧紧围绕市委“一三三三”总体发展战略,突出生态优先、绿色发展,不断抓实抓细林长制各项工作,切实守护绿水青山。

  来到中坝乡团山村,季雷详细了解了林地保护工作和《森林法》落实情况。季雷表示:要加强以案释法力度,结合现有案例做好广大村民警示教育和普法宣传工作,真正实现到处理一案、教育一片的作用;要加强协调沟通,进一步理顺和有关部门的职责边界,加大林区巡查力度,依法打击各类涉林违法行为,筑牢生态安全屏障;要全面推行依法治林,充分认识林业行政执法工作的重要性,提振精神,迎难而上,坚决扛起保卫森林资源的重任。

  走进万宝营林区,季雷仔细查看天然林长势,听取林长制建设、森林病虫害防治、林下经济发展等工作情况汇报。季雷要求:要把主体责任扛在肩上、把保护工作抓在手上,全面压紧压实各级林长工作责任,真正把宝贵的森林资源保护好、发展好、利用好;要实行科学合理的抚育间伐措施,做好林木病虫害防治,加快林木生长速度,形成良好的林分结构;要牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,把森林生态保护与乡村振兴、产业发展等重点工作紧密结合起来,积极用好盘活森林资源,因地制宜大力发展林下经济,统筹发挥好森林的生态功能、经济功能和社会功能。