攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市林业局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

米易县林业局组织开展林业行政执法培训

来源:米易县林业局     发布时间:2022-08-08     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  为扎实推进乡镇扩权赋能,切实加强业务指导,确保下放事项落得实、接得住、用得好。8月1日至3日,米易县林业局组织全县11个乡镇执法人员分片区开展林业行政执法培训,此次参加培训人数116人。

  此次培训对涉及赋予乡镇林业行政权力事项20项(其中包括森林草原防火行政处罚权力事项11项)进行解读,系统的对林业行政执法过程中调查取证、现场勘验、文书制作等进行了专题培训。

  通过培训,使一线执法人员树立了坚持依法行政、从严处理、规范执法程序的执法理念,进一步提高了森林资源管护队伍的业务水平,为下步扎实做好森林资源保护管理工作奠定了坚实基础。