攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市林业局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

西区林业局开展野生菌食用安全宣传

来源:西区林业局     发布时间:2021-07-22     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  “民以食为天,食以安为先”,食品安全关系人民群众的切身利益。为避免当前雨季食用林下野生菌中毒事件发生,7月19日,西区林业局深入各村社开展野生菌食用安全宣传。

  按照“贴近实际、贴近群众”的原则,工作人员深入金家村、庄上村、金桥村等重点林区村社,以张贴海报、现场讲解等方式,帮助村民正确辨别可食用野生菌,学习误食有毒野生菌中毒症状及自救知识,让村民在家门口就能了解野生菌食用安全知识。

  工作人员与各村社负责人深入交流,叮嘱村社要高度重视雨季林下野生菌采摘和食用安全,进一步加大宣传力度,劝阻村民进山采摘和食用野生菌,增强村民自我保护意识。