攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市林业局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

东区开展林地“一张图”调查工作

来源:东区林业局     发布时间:2021-06-02     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  为调查核实2020年林地“一张图”更新变化,及时制止违法违规占用林地行为、恢复林地及减少损失,5月26日至27日,攀枝花市东区林业局、市林业调查规划设计院、银江镇林业站组成联合工作组,到小斑发生变化的地方进行实地调查。

  通过查阅相关资料数据和调查技术支持,工作组初步了解了23个变化小斑的情况。其中,双龙滩村小斑变化较为明显,涉及毁林开垦面积1.5公顷,需尽快恢复植被;攀枝花村二社小斑存在弃土和垃圾堆积情况,需尽快整改。其余变化小斑也存在一定的问题,需经进一步分析和信息提取,得出小斑变化的详细情况,并据此开展后续如罚款、责令恢复植被、拆除清理违建物等工作。

  下一步,东区将认真落实森林督查有关工作要求,做好调查研究和监督管理,不放过任何一处变化图斑,坚决做到严格执法,及时制止和严厉打击不法侵占林地行为。