攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市林业局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市林业局局长谢军带队调研督导西区林业重点工作

来源:西区林业局     发布时间:2021-05-21     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  5月18日,攀枝花市林业局党委书记、局长谢军带队调研督导西区森林草原防灭火等重点工作,市林业局副局长冯仁军、规划改革发展科科长陈宾陪同调研。西区林业局班子成员及有关股室人员参加座谈会。

  调研组详细听取了西区林业局前期森林草原防灭火、生态修复、资源管理、林业行政执法等方面工作情况汇报,了解当前林业重点工作中存在的困难和问题。

  谢军指出,西区林业局前期认真落实省、市等各项部署要求,工作成效明显。

  谢军强调,一是持续抓好森林草原防灭火,认真总结前期工作,分析存在问题,压紧压实各项防控措施,落实落细林区施工作业审批和监管,做到声势不减、人员不减、措施不减,实现“两个确保”目标任务。二是持续抓好林业资源管理,指导乡镇、村组做好林业产业发展规划,强化重点项目林业要素保障,统筹开展打击毁林开垦、建设经果林防火隔离带、林业行政执法等工作。三是全力巩固攀枝花苏铁保护区周边生态环境问题整治成果,加快推进保护区周边生态修复治理,高标准、严要求,确保客土质量,把项目实施好、管理好。