攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市林业局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

攀枝花市与云南省永仁县开展森林防灭火工作联防联动

来源:防火科     发布时间:2020-05-21     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  攀枝花市仁和区与云南省永仁县毗邻而居,气候、植被、地形等条件非常相似。两县(区)接壤边界长度达130余公里,森林火灾预防和扑救工作经常发生交集。多年来,两县(区)互相配合,密切协作,共同巩固了边界地区森林防灭火工作,有力保护了两省交界森林资源。

  5月18日,攀枝花市林业局工作组前往永仁县林业局对接交流森林防灭火工作。

  工作组一行参观了永仁县专业扑火队伍营房,观摩了以水灭火技能表演,永仁县林业局局长王绍武、副局长王超详细介绍了县专业扑火队伍装备配置、组建管理、机制运行以及火灾扑救、火场指挥等情况。双方就当前森林防灭火工作面临的新形势、新要求、新变化等进行了探讨,对扑火队伍建设、宣传教育、火源管理、火灾扑救等工作经验进行了交流,对进一步巩固双方联防联动机制进行了商洽。