攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市林业局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

东区林业局针对公园和野生动物交易场所开展防疫检查和劝导工作

来源:局办公室     发布时间:2020-02-12     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  攀枝花市东区林业局出动人员36人次,发放各类宣传资料800余份,对辖区内的3处公园开展疫情防控工作。在疫情防控现场,检查人员要求公园管理单位做好公园疫情防控工作,并对公园中的聚集的市民进行劝导、宣传。对公园中的动物园进行了重点检查,要求动物园按时做好动物的消毒工作和做好工作人员的防护,关注饲养动物的健康状况,发现情况及时上报。

  区林业局对辖区内所有野生动物交易场所开展多次大检查。在检查现场,检查人员要求各市场管理单位做好市场内的野生动物交易活动的监控工作,发现野生动物交易活动,立即上报。并责令一家野生动物售卖商家关门,要求下架其门店内所有在售野生动物制品。截止目前,东区林业局已在辖区各农贸市场悬挂禁止交易、食用野生动物等宣传横幅8条。