攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市林业局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

攀枝花市副市长李仁杰督导苏铁自然保护区生态环境保护问题整改工作

来源:保护科     发布时间:2019-08-29     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

       8月26日,攀枝花市副市长李仁杰带队到四川攀枝花苏铁国家级自然保护区,专题督导保护区生态环境保护问题整改工作。西区政府、仁和区政府、市林业局、市自然资源和规划局、市生态环境局、市环督办、攀钢集团有限公司、攀煤集团公司、钢城集团公司、市工商银行、苏保局等有关部门(单位)相关负责人参加督导。

  李仁杰一行前往攀钢石灰石矿矿山迹地生态恢复治理项目施工现场,实地查看了生态环境问题整改情况,并在西区政府会议室召开专题督导会议。

  在详细听取了各部门(单位)工作进展情况汇报后,李仁杰要求,一是各相关部门、属地政府要进一步提高政治站位,坚决摒除侥幸心理,高度重视苏铁自然保护区生态环境保护问题整改工作,主动作为,认真履职,确保如期完成苏保区生态环境问题整改;二是要坚持整改标准不变,严格按照“同类型的生态环境保护问题整改标准要统一”的原则,把整改标准统一到苏保局承担的整改项目上来;三是要进一步理顺责任关系,明确督导市领导、牵头部门、具体负责部门、属地政府等各个层级、各个方面的职责分工;四是要进一步完善工作推进机制,逐项倒排工期,编制详细“作战图”,市政府每两周开展一次督导,牵头部门每周开展一次调度,并及时通报有关情况;五是要进一步加强协作,属地政府、相关部门之间要加强沟通协作,形成合力,共同推进整改工作,确保苏保区所有生态环境问题整改项目如期完成。