攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市林业局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

省林草局2019年全省春季森林草原防火工作总结会议在攀枝花召开

来源:省林草局     发布时间:2019-07-22     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  7月18日、19日,2019年全省春季森林草原防火工作总结会议在攀枝花市召开。省森防指常务副指挥长、办公室主任、省林草局党组书记、局长刘宏葆出席会议并讲话,攀枝花市森林防火指挥部指挥长、副市长李仁杰致辞,省森防指办公室副主任、省林草局党组成员、副局长王平总结春季森林草原防火工作、部署下半年工作,大熊猫国家公园四川省管理局专职副局长陈宗迁,省林草局二级巡视员万洪云,省森林公安局政委李春洪出席会议。省林草局二级巡视员王玉琳主持会议。

  会议认为,2019年以来,针对严峻的防火形势,在省委、省政府的坚强领导下,全省各级林草部门按照“不立不破、先立后破”的要求,主动作为、积极应对,采取全方位宣传、蹲点式指导、全区域督查、高密度暗访、铁手腕管控等一系列超常规举措,全力“防”,积极“救”,实现火灾次数、过火面积、受害面积同比“三下降”,较好地完成了春季森林草原防火任务。

  会议强调,全省各级林草部门要不辱使命、不负重托,切实履行好新时代森林草原防灭火新职责新使命,全面提升林草高质量发展水平新时期森林草原防火工作。当前和今后一段时间,要重点在切实履行森林草原防灭火指挥部办公室职责、强化林草防火机构队伍建设、地方专业防火队伍建设、防火科技支撑建设等方面下功夫,同时,对当前自然保护地工作、大熊猫国家公园建设、林草现代园区建设、林草科技发展等方面作出部署。

  会议代表参观了攀枝花市东区机场路森林防火综合防控点位、盐边县地方森林防火队伍建设情况,聆听了全国人民满意的公务员、四川省优秀共产党员、木里“3·30”森林火灾牺牲烈士杨达瓦先进事迹,通报表扬了全省森林草原防火宣传工作成绩突出单位及全省森林草原防火工作优秀单位和优秀个人,听取了攀枝花市、甘孜州九龙县、阿坝州、凉山州林业和草原部门的交流发言。

  21个市(州)林业和草原主管部门主要负责人,森林草原防火机构主要负责人;省林业和草原局机关相关处室和有关直属单位主要负责人;“三州三市”50个森林草原防火重点县(市、区)林业和草原主管部门主要负责人;部分森林草原防火工作优秀单位和优秀个人代表参加会议。会议邀请了应急部南方航空护林总站成都站和西昌站的主要负责人莅临指导。