攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市林业局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

攀枝花市召开森林防火工作紧急调度会

来源:防火办     发布时间:2019-05-07     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  4月28日,攀枝花市森林防火指挥部指挥长、副市长李仁杰主持召开全市森林防火工作紧急调度会,对近期特别是“五一”节期间的森林防火工作进行安排部署。各县(区)政府、钒钛高新区管委会及市县(区)林业、应急、气象、宣传等有关单位参加会议。

  会议听取了市、县(区)两级今年以来森林火灾防范工作开展情况,充分肯定了今年以来尤其是清明节期间全市森林防火工作取得的显著成效,对当前全市森林防火工作面临的严峻形势进行深入分析,并坚持以问题为导向,进一步强化“五一”及今后一段时期的森林防火措施。

  李仁杰要求,全市各级各部门务必要保持对严峻防火形势的持续重视,坚决避免出现侥幸心理和麻痹思想,各县(区)领导要坚持分片包干督导,层层压实责任,切实把森林防火作为当前头等大事、要事,抓细、抓实、抓出成效;务必要牢牢抓住“火源监管”这一关键环节,在高火险期坚决禁止一切野外用火,临时检查站要切实加强入山检查职责,确保火源不入林;务必要紧紧抓住前期工作暴露出的突出问题,深刻剖析原因,提高措施的针对性、科学性和有效性,切实将责任落实到乡镇、村社、巡山护林员身上,进一步降低森林火灾发生率;务必要将扑火人员和群众生命财产安全摆在首位,坚持“打早打小打了”,确保不出现人员伤亡;各级各相关部门要继续坚持24小时值班和领导带班制度,确保信息传递及时准确。