攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市林业局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

攀枝花市林业局主要领导带队检查和消除森林火灾隐患

来源:办公室     发布时间:2019-04-10     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  4月10日上午,市林业局党委书记、局长谢军前往仁和区检查重点区域森林火灾隐患排查工作,并现场指挥消除火灾隐患。仁和区林业主管部门负责人、前进镇政府负责人陪同检查。

  谢军一行重点检查了仁和区前进镇渡口村成片五色梅火灾隐患及宝鼎采空区煤炭自燃火灾隐患,在详细听取仁和区林业主管部门负责人工作汇报后,谢军指出:当前,全市正值森林火灾高发期,各级各部门务必要引起高度重视,对隐患进行再排查再梳理,责任再明确再落实,措施再完善再细化,对重点区域、重要部位要严防死守,确保不发生重特大森林火灾和人员重伤死亡事故。

  针对渡口村连片五色梅火灾隐患,谢军要求林业主管部门及前进镇增派人手,强化巡逻检查,确保安全度过防火期;防火期结束后,在统一规划、科学设计的前提下,统筹开展隐患整理和生态修复。

  针对福田镇和太平镇三万余亩林地管护问题,谢军要求仁和区林业主管部门要严格按照区委区政府的安排部署,进一步落实林地监管责任,确保不发生重特大森林火灾及重大破坏森林资源案件。

  在前进镇宝鼎采空区煤炭自燃火灾隐患区域,谢军现场指挥开展隐患排除,将自燃区域烟点附近杂草予以清除,最大限度降低自燃烟点引发森林火灾的几率,确保森林资源安全。