攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市林业局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

攀枝花市领导带队检查清明节前森林防火工作

来源:办公室     发布时间:2019-04-10     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  4月4日至5日,攀枝花市委副书记、市长王波,市委常委、常务副市长沈钧,副市长李仁杰分别带队检查全市森林防火工作。市林业局党委书记、局长谢军等陪同检查。

  4月4日上午,市委副书记、市长王波带队检查攀枝花公园森林防火工作。王波实地查看了公园森林防火隔离带、防火标识牌等设置情况,听取了管理部门相关负责人关于森林防火工作有关情况的汇报,并详细了解森林防火安全管理工作落实情况,森林防火宣传教育工作开展情况。王波强调,森林防火重在防范,要加强巡查,及时处置隐患,严格落实野外火源管理制度,做好入园人员火源管控,防止火源上山。要设置森林防火警示标志,加强森林防火宣传教育,提高群众消防安全意识和自防自救能力,确保人民群众生命财产和森林资源安全。

  4月5日上午,市委常委、常务副市长沈钧带队检查仁和区森林防火工作。沈钧现场检查了岩神山森林防火检查点工作情况,并听取了仁和区森林防火工作情况报告。沈钧指出,要坚持预防为主,多下平常功夫,扎扎实实做好基层基础工作;要突出重点,带动一般,集中主要精力抓好重点领域森林火灾预防工作;要强调科学,安全扑救,深刻汲取木里火灾教训,确保火扑灭零伤亡。

  4月4日下午,市政府副市长李仁杰带队检查玉佛寺、机场路、圣水陵园等重点区域森林防火工作。李仁杰现场检查了玉佛寺森林防火检查点、祭祀用品实名制购买宣传点、机场路集中坟场森林防火检查点、盐边县圣水陵园祭祀用品实名购买、盐边县城祭祀用品零售店等,详细了解了森林防火工作开展情况及祭祀用品实名制购买宣传执行等情况。李仁杰指出,全市上下要认清森林防火工作形势,始终坚持“预防为主,积极消灭”的工作方针和“打早、打小、打了”“重兵投入、小题大做”的扑救原则,全面抓好气象监测预报、森林防火宣传教育、祭祀农事用火专项预防、网格化巡山巡护、物资储备、信息报送、值班值守、文明祭祀等重点工作,确保全市森林防火工作平稳有序,确保不发生重特大森林火灾和人员重伤死亡事故。