攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市林业局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

攀枝花市林业局 现场核查涉林信访案件办理情况

来源:保护科     发布时间:2024-04-24     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  4月24日,市林业局副局长李小林,带领市生态环境局、盐边县林业局、二滩鸟类保护中心等单位(部门)相关负责人,对第三轮省级生态环境保护督察群众投诉举报问题涉林信访案件办理情况进行现场核查。

  工作组采取“四不两直”方式,现场核实盐边旺安驾校投诉信访件整改措施落实情况,并召开专题会议安排部署下一步工作。

  工作组要求,一是高度重视,各责任单位要深刻认识生态环境保护督察的重要意义,时刻绷紧环保督察之弦不放松,提高政治站位,端正工作态度,坚决杜绝问题整改走形式、做样子。二是加强协作,各有关单位要加强沟通协调,形成工作合力,全力以赴解决好群众合理合法诉求,高效办理涉林信访案件。三是履职尽责,盐边县林业局、二滩保护中心等单位要全面落实生态环境保护职能职责,加大巡查力度,强化过程监管,确保各项整改措施落到实处。

  同时,工作组实地调研永兴镇违法破坏森林资源挂牌督办案件推进情况,并对自然保护地森林草原防灭火、安全生产等责任落实情况进行了检查,要求做到标准不降、责任不松、措施不减,坚决守住森林草原防灭火“两条底线”。

审核: 李小林   责任编辑: 李继